Ingredientes
-
250 g de peixe (salmão ou tilápia)
-
2 pimentas malagueta
-
1 alho picado
-
2 colheres (chá) de gengibre picado
-
½ colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
-
2 talos de capim limão cortado bem fino
-
1 colher (sopa) de shoyu
-
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
-
40 g de castanha quebrada
-
200 g farinha de trigo
-
200 g farinha panco
-
200 g massa para tempura (1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 ovos e água gelada o quanto baste)
-
Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o
gengibre, o capim limão, o coentro em pó e metade da castanha. Frite a
pasta obtida em uma frigideira até escurecer. Deixe esfriar. Quando
estiver fria, coloque no processador junto com o peixe, o shoyu, o nam
pla e o restante da castanha. Corrija o sal. Molde o bolinho, passe na
farinha de trigo, na massa para tempurá e finalize com panco. Frite em
óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário