Ingredientes
450 g de carne moída magra
800 g de molho de tomate pronto
900 g de queijo cottage
350 g de mussarela ralada
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de salsa seca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
9 folhas de massa de lasanha
120 ml de água
Ingredientes
Serve: 12
Modo de preparo
Preparo: 20 mins ›
Cozimento: 55 mins ›
Pronto em: 1 hora 15 mins
1. Refogue a carne moída em uma panela, em fogo médio. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, 2/3 da mussarela, os ovos, a 1/2 do queijo parmesão ralado, a salsa seca, o sal e a pimenta-do-reino moída.
3. Para montar a lasanha, espalhe 3/4 de xícara do molho de tomate com carne moída sobre o fundo de uma forma refratária que meça 22x33 cm. Cubra o molho com 3 folhas de lasanha, com 1/3 do creme feito com os queijos e com mais 4 colheres de sopa do molho de tomate. Repita as camadas. Acabe de montar a lasanha colocando 3 folhas de massa, o restante do creme de queijo, o restante da mussarela e o restante do queijo parmesão. Coloque a água nas laterais da forma. Cubra a lasanha com papel alumínio.
4. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Tire o papel alumínio e asse a lasanha por mais 10 minutos. Deixe a lasanha esfriar por 10 minutos e sirva-a em seguida.
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sábado, 25 de abril de 2015
Semana de receitas especiais hoje tem lasanha.
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