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sexta-feira, 19 de julho de 2013

MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES


MACRONUTRIENTES

SÃO NUTRIENTES QUE O ORGANISMO NECESSITA EM MAIOR QUANTIDADE.

CARBOIDRATOS:

FONTE PRINCIPAL DE ENERGIA PARA O CORPO EXECUTAR AS ATIVIDADES DO DIA.SÃO TAMBÉM CONHECIDOS COMO NUTRIENTES ENERGÉTICOS.

FONTES:CEREIAS(ARROZ,MILHO,TRIGO)PÃES,FARINHA,AÇUCARES,ETC.....

 PROTEÍNAS:

IMPORTANTES NA CONSTRUÇÃO DO ORGANISMO COMO OSSOS,PELE E MÚSCULOS.PROMOVEM O DESENVOLVIMENTO DO CORPO E A RESTAURAÇÃO DOS TECIDOS.SÃO TAMBÉM CONHECIDOS COMO NUTRIENTES CONSTRUTORES.

FONTES:CARNES,OVOS,LEITE E DERIVADOS(QUEIJO,IORGUTE,ETC....)

GORDURAS:

POSSUEM ALTO VALOR ENERGÉTICO E TRANPORTAM AS VITAMINAS LIPOSSOLÚVEIS  (A,D,E E K) PROTEGENDO  OS ÓRGÃOS VITAIS E O ORGANISMO CONTRA PERDA EXCESSIVA DE CALOR.

FONTES:ÓLEOS,AZEITES E MARGARINAS.

MICRONUTRIENTES

SÃO NUTRIENTES QUE O ORGANISMO NECESSITA EM  MENOR QUANTIDADE.

VITAMINAS

SÃO NUTRIENTES NÃO PRODUZIDOS PELO ORGANISMO E QUE DESEMPENHAM FUNÇÕES IMPORTANTES PARA AS CÉLULAS E TECIDOS DO CORPO.POR ISSO AS VITAMINAS NÃO PODEM FALTAR NA ALIMENTAÇÃO.

MINERAIS

SÃO NUTRIENTES CONSTITUINTES DE OSSOS E DENTES.SÃO PARTE INTEGRANTE DE HORMONIOS,ENZIMAS E VITAMINAS,AUXILIANDO NA FUNÇÃO DESTES.

FIBRAS

AUXILIAM E ESTIMULAM O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO E AJUDA A REDUZIR O COLESTEROL SANGUÍNEO.

FONTES:FRUTAS,LEGUMES,VERDURAS,CEREIAS INTEGRAIS,ETC...
ÁGUA

É O PRINCIPAL COMPONENTE DO CORPO HUMANO,CERCA DE 75% DO NOSSO CORPO É
CONSTITUÍDO POR ÁGUA.TEM A FUNÇÃO DE REGULAR E HIDRATAR O ORGANISMO.

A PROPORÇÃO APROXIMADA DOS DIFERENTES GRUPOS EM SUA DIETA DEVE SER:

GRUPO ALIMENTAR,PORÇÕES,CORRESPONDENTE Á PORÇÃO.

CEREAIS,PÃES,ARROZ=

06 A 11 PORÇÕES,1 FATIA DE PÃO OU MEIO PÃO FRANCES,3 A 4 BISCOITOS MÉDIOS,4 COLHERES DE SOPA DE ARROZ E MACARRÃO.

GORDURAS,ÓLEOS E AÇUCARES,USE DE FORMA REDUZIDA,__________

VERDURAS E LEGUMES=

3 A 5 PORÇÕES,1 XÍCARA DE VEGETAIS.

FRUTAS=

2 A 3 PORÇÕES,1 FRUTA MÉDIA OU UMA FATIA MÉDIA DE FRUTA.

PEIXES,AVES,OVOS=

ATÉ 2 PORÇÕES,1 PEDAÇO MÉDIO,2 COLHERES DE SOPA,1 XÍCARA.

LEITE,IORGUTE E QUEIJOS=

2 A 3 PORÇÕES,1 XÍCARA,1 COPO,1 COLHER DE SOPA.

MANTEIGA,CARNE VERMELHA=

USE DE FORMA REDUZIDA.

AÇUCARES,DOCES,BATATAS,REFRIGERANTES=

USE DE FORMA REDUZIDA.

OBS: BEBER NO MINIMO 08 COPOS DE ÁGUA POR DIA.

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