- AUMENTE E VARIE O CONSUMO DE FRUTAS,LEGUMES E VERDURAS;
- CONSUMA FEIJÃO UMA VEZ AO DIA OU QUATRO VEZES POR SEMANA,POIS O FEIJÃO É RICO EM FERRO E FIBRAS E AJUDA A REDUZIR O COLESTEROL;
- USE AÇUCAR COM MODERAÇÃO.UMA DIETA RICA EM AÇUCAR E DOCES FORNECE MUITAS CALORIAS E POUCOS NUTRIENTES.
- EVITE O CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS COMO:ENLATADOS,CONSERVAS,CORANTES E REFRIGERANTES;
- PREFIRA PREPARAÇÕES ASSADAS,COZIDAS OU GRELHADAS,POIS ASSIM ESTARÁ REDUZINDO O CONSUMO DE GORDURAS NA SUA ALIMENTAÇÃO;
- REDUZA O CONSUMO DE SAL E ALIMENTOS RICOS EM SÓDIO (SALSICHA,SALGADINHO,CAMARÃO SECO E REFRIGERANTE),POIS SEU CONSUMO EM EXCESSO PROVOCA HIPERTENSÃO;
- FRACIONE SUA ALIMENTAÇÃO EM CINCO A SEIS REFEIÇÕES AO DIA (CAFÉ DA MANHÃ,ALMOÇO,LANCHE,JANTAR E CEIA),DESTA FORMA MELHORA O EQUILIBRIO METABÓLICO E EVITA REFEIÇÕES MUITO VOLUMOSAS;
- BEBA LIQUIDOS (ÁGUA,SUCOS E CHÁS) COM FREQUENCIA.PELO MENOS 2 LITROS DE ÁGUA POR DIA,PARA UMA BOA HIDRATAÇÃO;
- PREFIRA CONDIMENTOS NATURAIS COMO :ALHO,SALSA,CEBOLA E MANJERICÃO;
- REDUZA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOOLICAS;
- MANTENHA SEU PESO DENTRO DA NORMALIDADE;
- COMA DEVAGAR E MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS,SEMPRE EM AMBIENTE TRANQUILO.
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sexta-feira, 26 de julho de 2013
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
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